• Москва
  • Корзина пуста

Клеевая система, так ли это просто? Смогу сам?

29.09.2017

Клеевая система, так ли это просто? Смогу сам?

Технология удаления вмятин без покраски известна уже с 60х годов, но только сейчас это направление активно развивается в России.

Все больше и больше мастеров открывают свое дело и все больше действующих автосервисов пополняют свой список предлагаемых услуг такой, как удаление вмятин без покраски. Это направление интересует многих потребителей, но не каждый пока еще готов отучиться. Многие, кто решили заняться изучением удаления вмятин без покраски самостоятельно начинают с просмотра роликов по клеевой системе.  Давайте поговорим об этом по подробнее об инструменте pdr. Что же входит в клеевую систему:

a)      Начнем с клеевого пистолета, который служит для разогрева клеевых стержней.


b)      Клеевые стержни, или по-другому термо клей.  Клей бывает разный:


·         Желтый – предназначен для холодной погоды (до +15оС);

·         Красный – предназначен для жаркой погоды (от +20оС);

·         Универсальный – самый популярный клей. Подходит для любой погоды и температуры.

Безусловно, клеевые стержни должны быть профессиональными. Иначе Вы рискуете оторвать краску во время работы.

c)      По этой же причине рекомендуем пользоваться жидкостью для снятия клея. Идеально подойдет для обезжиривания и очищения рабочей поверхности от мелких соринок, что улучшает сцепление металла, клея и клеевого адаптера.


d)      Скребок предназначен для аккуратного снятия остатков клея с кузова автомобиля и клеевого адаптера без повреждения поверхности автомобиля и физических свойств адаптера. Сохраняет структуру рабочей поверхности адаптера, не создавая ворсинок, что увеличивает срок службы и качественную сцепку для эффективной работы.


e)      Клеевой адаптер (также называют «грибок» и «пистон») – имеет разные формы и подбирается под вид вмятины.


С помощью минилифтера и обратного молотка происходит вытягивание клеевого грибка, а следовательно ремонт вмятины.

f)       Минилифтер идеалньо подойдет для плавного вытягивания маленьких вмятин и в условиях ограниченного пространства. Чинит только вмятины, которые помещаются между ножками/лапками.


g)      Обратный молоток отлично работает при работе с большими повреждениями и, соответственно с силовыми грибками большего диаметра.

     

Кончено профессиональный инструмент это все очень здорово, но есть же люди, которые хотят просто попробовать…а вдруг.  Сначала для себя, потом для родных и близких, а вдруг пойдет. И пойдет, я Вас уверяю! Но начинать с вложениями без 100% гарантий рискнет не каждый.

Для таких людей, которые хотят пока только попробовать работу с инструментом пдр есть альтернатива:

Комплекты для самостоятельного удаления вмятин без покраски. Здесь Вы найдете все необходимое для пробного старта.


Удаление вмятин без покраски - это творчество, это искусство.  И если принципам клеевой системы можно обучится по видео, то с остальными системами будет по сложнее…)

Не верите? Давайте проверим;)

В любом случае, мы всегда готовы принять Вас в нашем Центре Автотехнологий (PDR Center), починить, обучить, подобрать инструмент.  Главное помните, при самостоятельном ремонте главное во время остановиться, что бы мастер все таки смог починить Вашу вмятину именно без покраски!)

http://pdrc.ru/obuchenie/

Все контактны на нашем сайте pdrc ru.

Ваш ПДР цетр Москва.


Возврат к списку