• Москва
  • Корзина пуста

Как выбрать готовый набор для удаления вмятин без покраски?

20.09.2017

Как выбрать готовый набор для удаления вмятин без покраски?

Этим вопросом задавался каждый начинающий мастер по PDR ремонту. И самое страшное в этом вопросе, что представленный выбор PDR оборудования очень широк, глаза разбегаются и что же выбрать, а главное почему? Что должно быть в идеальном наборе для полноценного ремонта? Предлагаю Вашему вниманию статью, которая ответит на все эти вопросы и поможет подобрать надежный готовый комплект инструмента для ремонта вмятин без покраски.

Не для кого не секрет, что среди инструмента pdr выделены два лидера рынка. Это такие крупные фирмы, как Ultra Dent Tools американского производства и родоначальник технологии удаления вмятин без покраски Nussle Spezialwerkzeuge из Германии.

Это две фирмы, задающие направление развития технологии. Немецкое производство имеет более консервативные взгляды на пдр инструмент, не имеет такого широкого ассортимента, но при этом изготавливает все необходимые для ремонта крючки, аксессуары и пр, зарекомендовали себя как одна из самых надежных компаний по изготовлению оборудования для ремонта вмятин без покраски. Составы наборов проверены десятилетиями, что подтверждает очередной покупателей снова и снова выбирая Nussle. Инструмент с пожизненной гарантией, широким функционалом и устоявшимся именем.

Ultra Dent имеет широчайший ассортимент, готовы предложить крючок на любой даже самый капризный вкус. Вашему вниманию предложат крючки со съемными ручками, под винтовые насадки, с изменяемой геометрией и многое-многое другое.

Каждый из производителей предлагает свои варианты составов готовых комплектов для удаления вмятин без покраски, но нам важно понимать, а что в наборах должно быть обязательно?

В первую очередь в готовых комплектах для удаления вмятин без покраски должна быть хорошая основа из крючков. Какие крючки входят в основной инструмент:

1.     Крючки для работы по прямой толщиной от 9 мм. Это силовые крючки, которые выдержат хорошую нагрузку. Не подведут в работе и отлично выпрямят все вмятины в открытых зонах.


2.     Дверной инструмент – это крючки с загибом от 90о и более. Могут иметь как круговой загиб, так и угловой. Чаще всего имеют тонкий носик для захода под усилителями.


3.     Обязателен инструмент для работы в крыльях. Сильный загиб очень удобен при работе в арках. А тонкий носик обеспечивает хорошую проходимость в крыльях при узком пространстве.


4.     Брассовый инструмент и инструмент для сложного доступа - это крючки толщиной до 6 мм для комфортной работы через технологические отверстия в зонах сложного доступа. Обладают хорошей проходимостью. Отлично работают на краях деталей. Важно понимать, что крючки данной категории должны быть также разных длин, так как идеально подойдут для чистовых работ на разных дистанциях.


5.     Китовые хвосты с узким окончанием применяются для работы под плотно прилегающими, приклеенными усилителями и на краях элементов. За счет острой заточки могут срезать герметик в необходимой зоне, не повреждая кузов автомобиля. Незаменимы для работы под усилителями, работают только на скручивание.


6.     И конечно же крючки с двойным загибом подходят для ремонта больших повреждений, Незаменимы при работе с градовыми автомобилями. Работают во всех зонах автомобиля.


Хотелось бы обратить Ваше внимание на наш совет, что покупая инструмент с поворотной ручкой Вы значительно увеличиваете его функционал и возможности, а для себя приобретает комфорт во время работы. Но покупать все крючки с поворотной ручкой не требуется, например, крючки для работы по прямой не требуют при работе такого преимущества, оно им просто ни к чему, но их функционал можно увеличить за счет насадок.


Также, для работы Вам понадобятся раскрепеления для создания опоры крючкам (цепное раскрепление, дверное раскрепление, раскрепление через крышку багажника и пр.).


Для работы в двери без арматурных работ необходимы будут расширительная подушка, клин и защитный экран, а для фиксации двери достаточно приобрести упоры и затяжки. Так же они идеально подойдут для надежной фиксации капота или крышки багажника.


Для доступа при работе под усилителями нужен нож для срезки герметика, так как ласточкиным хвостом срезать большую зону будет очень затруднительно, есть вероятность повредить крючок.


Второе, без чего не может быть ни одного полноценного комплекта PDR инструмента – клеевая система.

Конечно же должен быть хороший клей и жидкость для снятия клея, чтобы не оторвать краску во время работы. Клеевой пистолет, с помощью которого растапливается и наносится клей и широкий выбор клеевых грибков разного диаметр.


Обратный молоток и минилифтер обязательно должны быть в Вашем арсенале, так как именно они позволяют вытянуть вмятину, оказывая тягу на приклеенный грибок. Обратный молоток отлично поможет при работе с крупными повреждениями и соответствующими грибками, а милифитер аккуратно вытянет маленькие вмятины и так, где Вы ограничены в свободном пространстве.


Во время работы Вы обязательно столкнетесь с таким явлением как шишки или пик плюсы. Для их устранения Вам поможет система осаживания, в которую входят керны, стеммер и молотки для блендинга.

И самое важное, без чего не сможет работать ни один мастер - это качественный и профессиональный свет. К выбору света нужно подходить со всей ответственностью. На данный момент рынок света предлагает широкий выбор. Важно выбрать тот свет, с которым будет удобно работать именно Вам. Качественные LED ленты и расстеиватели последнего поколения побережет Ваши глаза и раскроют все мелочи ремонта, защитный корпус плафона защитит авто от повреждений, а надежная фиксация поможет наслаждаться рабочим процессом.


Ну и конечно же при выборе не маловажным моментом является материал, из которого изготовлен инструмент.  Готовые комплекты пдр инструмента, представленные в нашем магазине, не требуют усердного ухода, не ржавеют, имеют отличные отзывы среди покупателей и прослужат Вам верой и правдой долгие года. Только в нашем магазине Вы приятно удивитесь, найдя для себя удобный сервис с самой большой гарантией, которую Вам не предложит ни один другой магазин.

Мы уникальны в своем ассортименте, мы являемся официальными представителями и эксклюзивными поставщиками товаров таких производителей, как Nussle Spezialwerkzeuge, Ultra Dent Tools и Betag Innovation. При этом, Вашему вниманию также готовы предложить таких производителей, как 1PDR, AV-TOOL, PRC, WoYo, Keco, Steck и многое другое.


Наш центр, помимо продаж, имеет огромный опыт в сфере обучения. За время нашей работы было обченго огромное множество студентов со всей России : Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону…и со всего мира: страны СНГ, Израиль, Англия, США, Канада, Эстония и многие-многие другие.

Заходите к нам на сайт pdrc ru и убедитесь в этом сами. Мы с радостью поможем Вам сделать правильный выбор, о котором Вам не придется жалеть никогда.

Всегда Ваш, Пдр центр Москва.

 


Возврат к списку